In questa sezione sono online i contributi ed interventi del Workshop Internazionale "Biosphere Reserve Branding Through High Quality Products and Gastronomy" svoltosi al Castello di Torrechiara il 30 agosto-1 settembre 2016, organizzato da UNESCO con la Riserva di Biosfera Appennino Tosco Emiliano.
Sono a disposizione di tutti i casi studio e le esperienze di branding e labelling dalle Riserve Mondiali di Biosfera di Austria, Etiopia, Giappone Italia, Marocco e Spagna e le raccomandazioni formulate dai Responsabili UNESCO che hanno coordinato i lavori del Workshop.
- Presentazione della mostra "Behind Food Sustainability" di Philippe Pypaert, Ufficio Unesco (Presentazione)
- "Le politiche della Regione Emilia Romagna per la valorizzazione delle produzioni di qualità" di Sonia Caselli, Assessore della Regione Emilia Romagna (Presentazione)
- La Riserva di Biosfera Appennino Tosco Emiliano di Giuseppe Vignali (Direttore Parco Nazionale Appennino Tosco Emiliano) e Filippo Lenzerini (Presentazione)
- "I prodotti alimentari delle Riserve di Biosfera, garanzia di qualità, filiere, tradizione" - Esperienza di:
Carolina De Leon - Riserva di Biosfera La Palma (Spagna) (Presentazione)
- "La relazione tra paesaggio e produzioni agroalimentari nelle Riserve di Biosfera" - Esperienze da:
Christian Diry - Riserva di Biosfera Wienerwald (Austria) (Presentazione)
Driss Fassi - Riserva di Biosfera Arganeraie (Marocco) (Presentazione)
- "La Gastronomia come legame tra la qualità dei prodotti della terra e la creatività e cultura delle popolazione che vi risiedono" - Esperienze da:
Toshinori Tanaka, Riserva di Biosfera Yakushima (Giappone) (Presentazione)
Mitslal Kifleyesus - Matschie - Kefa, Riserva di Biosfera Sheka e Yayu (Etiopia) (Presentazione)
- "La gastronomia e la ristorazione come veicoli di marketing territoriale per le Riserve di Biosfera attraverso i loro prodotti" - Esperienze da:
Herbert Hamele - ECOTRANS - European Network for Sustainable Tourism Development (Germania) (Presentazione)
Sonia Ferrari - Riserva di Biosfera della Sila (Italia) (Presentazione)
- "Conclusioni" a cura di Peter Dogse, Unesco Programme Specialist (Presentazione)