Home » Agenda » Agenda della Riserva

Dolce & Farina 2018

Il contest sulla farina di castagna

(Sassalbo, 10 Dicembre 2018) - Sabato 8 dicembre si è svolta la terza edizione del Contest Dolce & Farina 2018 tra i produttori di Farina di Castagne con metodo tradizionale.

1^ classificata Francesca Malfantii di Sassalbo, Fivizzano
2^ classificata Franca Salvetti di Regnano, Casola Lunigiana 
3^ Ex equo 
Paolo Zammarchi - Casarola Monchio delle Corti
Giannarelli Lucia e Venturo - Sassalbo Fivizzano

Al contest hanno partecipato 20 iscritti provenienti da:

LUNIGIANA
La Bucolica Fivizzano
Salvetti Franca - Regnano, Casola Lunigiana
Francesca Malfanti - Sassalbo Fivizzano
Malatesta Sergio - Bagnone
Alessia Boschetti - Comano
La Casina Bianca - Regnano , Casola Lunigiana
Dino Furletti - Sassalbo Fivizzano
I Chiosi - Licciana Nardi
Il Mulino - Filattiera
Giannarelli Lucia - Sassalbo Fivizzano
Giovanni Genecci - Licciana Sigillano
Associazione Paese Liberato - Licciana Nardi
GARFAGNANA
Azienda Agricola il Cerreto - San Romano in Garfagnana
Azienda Agricola Il Grillo - (Centro Visita del Parco) Giuncugnano

ALTO APPENNINO REGGIANO 
La Corte di Vallinsera - Ventasso
Cooperativa Alti Monti - Civago Villa Minozzo
Cooperativa I Briganti di Cerreto - Ventasso
Zanicchi Roberto - Vaglie Ventasso

APPENNINO PARMENSE
Pamela - Trattoria da Severo Casarola Monchio delle Corti
Paolo Zammarchi - Casarola Monchio delle Corti
Bianchi Giuseppe - Casarola Monchio delle Corti

La giuria che era composta da:

Marco Cavellini Condotta Slow Food LuniApuana
Rolando Paganini - Accademia Cucina Italiana , ex Alberghiero Bagnone
Maurizio Sentieri - Cerretano DOC - Scrive per "Doppiozero" Rivista digitale che si occupa di temi di cultura e società
Domenico Micheli - Rappresentante della Comunità della farina di castagne recentemente costituita in Lunigiana
Mignani Giuseppe- Esperto della battitura delle castagne

Ringraziamo I Pattonari di Agnino che nel piazzale hanno preparato le tipiche pattone

La Famiglia D'Amato del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia - che già lo scorso anno con il padre Gianni aveva contribuito a realizzare il piatto, quest'anno il figlio Federico D'Amato ha preparato una polentina di castagna con baccalà e cocotas

Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano in collaborazione con Il Centro Visita Passo del Cerreto Ristorante di Giannarelli che ospita, fin dalla prima edizione, questo evento.

foto della notizia
foto della notizia
foto della notizia