Home » Agenda » Agenda della Riserva

A Reggio Emilia la mostra UNESCO su Cibo e Ambiente "Behind Food Sustainability"

Lunedì 10 Ottobre alle ore 11, presso Palazzo Allende

(Sassalbo, 07 Ottobre 2016) - Lunedì 10 Ottobre a Reggio Emilia alle ore 11, presso Palazzo Allende in Corso Garibaldi 59, verrà inaugurata la Mostra UNESCO "Behind Food Sustainability"

Intervengono all'evento: Giammaria Manghi, presidente della Provincia di Reggio Emilia, Luca Vecchi, sindaco di Reggio Emilia, Maria Sala, dirigente scolastico IIS D'Arzo e IIS Monti, Fausto Giovanelli, presidente del Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano e l'Onorevole Gian Luca Galletti, Ministro dell'Ambiente e della tutela del Territorio e del Mare.

La mostra dedicata al Cibo e l'Ambiente racconta per immagini il rapporto fra uomo, cultura, natura e produzione/consumo di cibo e, più in generale, la salvaguardia del patrimonio culturale e naturale come elemento fondante dello sviluppo sostenibile. 'Behind Food Sustainability', realizzata dall'UNESCO, mette in evidenza le esperienze provenienti dalla rete di siti Patrimonio Mondiale, dalle Riserve di Biosfera e dagli elementi del Patrimonio Culturale Immateriale. Luoghi reinterpretati come modelli di sostenibilità alimentare, dai quali trarre ispirazione per un futuro sostenibile. Inoltre la mostra UNESCO presenta una sezione dedicata all'Area MaB dell'Appennino Tosco Emiliano che approfondisce alcuni temi specifici: 'Un patrimonio dalla storia, un futuro da costruire L'Appennino Tosco-Emiliano Riserva Mab Unesco'; 'Intreccio di diversità biologiche e culturali. Nell'equilibrio tra uomo e natura il segreto per affrontare i rischi dell'omologazione'; 'Frontiera climatica, terra di passaggio, incanto di paesaggi Tra Europa e Mediterraneo, tra pianura padana e mare, un caleidoscopio della natura'; 'Riserva delle sorgenti', energia per la vita Preservare e gestire l'acqua, risorsa primaria'; 'Coltivare l'Appennino, contribuire ad una sfida globale Dall'adattamento al territorio produzioni di qualità in armonia con l'ambiente'; Coltivare l'Appennino, sviluppare l'economia locale L'agroalimentare presidio del territorio, fattore di identità collettiva e di coesione sociale'; 'Azione e responsabilità condivisa fanno la differenza Pensare al mondo per agire efficacemente sul proprio territorio'

La mostra sarà visitabile per le Scuole e per gruppi organizzati fino al 24 novembre su prenotazione (tel. 0522444427)

foto della notizia